首页 > 成都时政 > 市情要闻 > 正文

罗强:深化交流合作共享西成客专开通机遇

 1001  2017-07-22  

经过省社科院有关课题组一个多月以来的深入研究,昨日,市委副书记、市长罗强主持召开专题会议,听取课题组研究进展汇报并强调,要进一步深化与西成客专沿线城市和相关城市群交流合作,共享西成客专开通战略机遇,切实提升成都在区域协同发展中的地位和作用。

会议指出,西成客专作为国家中长期铁路网规划中“八纵八横”京昆通道的重要组成部分,是四川平原连接华中、华北地区,更好融入“一带一路”的重要陆路快速通道。项目建成后,对加强成渝经济区与关中—天水经济区交流合作,促进区域协同发展,进一步提升城市双向开放水平,将具有重要意义。

会议强调,要按照省第十一次党代会、市第十三次党代会部署要求,主动谋划、积极作为,认真分析、科学研判西成客专开通运行后对成都经济社会发展的影响和对策,充分挖掘成都产业发展、人才聚集、国际直航等优势,更好带动和促进区域经济发展;要因势利导,突出工作重点,着力抓好人才引进、旅游产品开发、商贸服务、金融合作、品质成都建设等工作;要强化产业、要素市场协同配合,大力推进军民融合发展,加强旅游、文化交流合作,不断提升城市美誉度;要做优长项,补齐短板,加快完善成都东站周边旅游集散、商贸购物、文化体验等综合功能;要大力提升服务质量,进一步优化政务环境,提供优质高效便捷的政务服务,积极营造法治化、国际化、规范化、便利化营商环境,不断完善“一带一路”通道建设,推动区域经济社会加快发展。

省社科院党委书记李后强及有关专家,市长助理韩春林,市级有关部门负责同志参加会议。



 

 

RELATED NEWS
热门新闻