首页 > 成都时政 > 市情要闻 > 正文

2019年成都市回乡省亲企业家新春座谈会举行

 1001  2019-02-12  成都日报

坚定发展信心 共享成都机遇

罗强刘永好出席

昨日,2019年成都市回乡省亲企业家新春座谈会在交子国际酒店举行。市委副书记、市长罗强,川商总会会长、新希望集团有限公司董事长刘永好等出席座谈会。

座谈会上,中国普瑞国际控股、言几又、数联铭品科技、川商总会等参会企业代表先后发言,分别介绍所在企业、行业发展情况和未来发展重点,并围绕成都城市建设、发展新经济培育新动能、发展天府文化壮大文创产业等提出意见建议,一致看好成都发展前景,并表达了返乡发展的强烈意愿。认真听取大家发言后,罗强代表市委、市政府,代表省委常委、市委书记范锐平,向各位企业家和社会各界长期以来对成都经济社会发展给予的关心、支持表示衷心感谢。

在简要介绍成都经济社会发展情况后,罗强说,2018年是成都发展史上极不平凡的一年。习近平总书记亲临四川视察,嘱托成都加快建设全面体现新发展理念的城市,为新时代治蓉兴蓉指明了前进方向、提供了根本遵循。省委十一届三次、四次全会把成都定位为全省“主干”,为成都发展开创了历史新机遇。当前,在党中央国务院、省委省政府坚强领导下,成都积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展,认真落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,扎实推进全市经济社会发展各项工作,特别是把民营经济健康发展大会和“国际化营商环境建设年”等各项重要举措结合起来,多管齐下、内外用力,把推动支持蓉商“走出去”作为促进民营经济发展、深化新一轮改革开放的重要抓手,把打造一流营商环境作为促进有效投资、推进经济高质量发展的“头号工程”,把做精做优网络理政平台作为完善涉企开放服务体系关键渠道和建设国际化营商环境的重要内容,更好地为各位企业家服务。

罗强说,成都永远是各位企业家安心投资兴业的“大后方”和“根据地”,希望大家进一步坚定对家乡发展的信心,牢牢扎根成都,加大在蓉投资,将更多好项目大项目介绍到成都、布局到成都,在成都新一轮发展大潮中抢占先机、赢得主动,同时,在全世界打造蓉商品牌,传播成都形象,与成都同发展、共繁荣。

会上,市发改委通报了全市总体产业布局及产业功能区建设情况,市经信局就省、市促进民营经济健康发展的若干政策和措施进行了解读。

市委常委、统战部部长、总工会主席吴凯,市政府秘书长周先毅等参加座谈会。(记者 常斐)

原标题:坚定发展信心 共享成都机遇——2019年成都市回乡省亲企业家新春座谈会举行 罗强刘永好出席


相关新闻

春节后首个工作日

成都与川商摆了一场走心“龙门阵”

“2019年成都市回乡省亲企业家新春座谈会”昨日在蓉举行

2019年是成都市“国际化营商环境建设年”。昨日,春节后首个工作日,“改革开放新时代,天府逐梦再出发——2019年成都市回乡省亲企业家新春座谈会”在成都举行。在新春佳节之际,为广大企业家特别是川籍企业家在蓉投资发展搭建交流合作平台,130余位川商代表参加活动。

本次活动由成都市人民政府主办,成都市投资促进局、成都市工商业联合会和川商总会承办。活动对成都市总体产业布局及产业功能区建设,省、市促进民营经济健康发展若干政策措施等情况向在座企业家做了详细介绍。据悉,本次会议开始前专门收集了各位企业家提出的问题和建议。会后,相关部门将对企业家们关注的问题逐条回应解决,以此推进营商环境的改善,提升企业服务的能力水平。

截至目前,“成都市回乡省亲企业家新春座谈会”已成功连续举办三届。新春座谈会是成都市与川商之间沟通的重要桥梁和平台,也是成都构建亲清政商关系、促进民营企业发展、持续优化营商环境的举措和途径。

为了让返乡企业家更直接地感受家乡建设发展成果变化,成都市还组织与会企业家代表赴金堂县淮州新城、天府新区空港国际新城进行实地考察交流,现场了解体会家乡建设发展成就和巨大潜力机遇,切实让参会嘉宾感受“成都魅力”和“成都吸引力”。

座谈会上,来自文化、新经济、创新创业等不同领域的川商企业家代表还作了交流发言,分享了各自与成都共发展的故事与心得,并围绕成都营商环境等建设进行交流。

嘉宾声音

川商总会会长、新希望集团董事长刘永好:

成都为民企创造了优良营商环境

刘永好现场分享了自己37年来与成都共发展的“成都故事”。刘永好说,成都是一个包容、创新、开放的城市,有优良的营商环境、开放的对外通道、创新包容的城市基因。“成都是投资的沃土,川商总会的企业家在四川的投资超过千亿,其中绝大多数放在成都,成都建立了纾困帮扶基金,主要是帮助民营经济解困,出台了25条支持民营经济健康发展的意见,区(市)县领导和川商企业家面对面沟通,实实在在帮助成都的民营经济发展,非常感谢成都市委市政府对民营企业的肯定。”刘永好说。

未来他还有一系列在成都的投资计划:我们正在建一个全智能化医疗体检中心,6月份将建成;“东进”方面在简阳要投资50亿元,打造西南第一个以运动休闲为主体的国际旅游度假区,已经签约,正在积极推进;我们将在成都天府新区投资几十亿打造中以企业家为特色的小镇;我们将在彭州打造高分子新材料的精细化工基地。“同时我们也争取在2019年召开一个全球川商大会,希望有超过一万人回来,希望通过3-5天的活动,不但打造一个川商交流的活动平台,还打造一个川商和成都市民的嘉年华。”刘永好说。

成都数联铭品科技有限公司CEO曾途:

成都拥有一流的营商环境

“作为80后的数字经济创业青年,国家和省、市为推动新经济付出的努力让我们深受鼓舞,进一步激发了我们对未来的信心。”成都数联铭品科技有限公司CEO曾途介绍,2013年他和电子科技大学的周涛教授在成都创立了数联铭品,从创办第一天开始就立下了志向,把数联铭品建设成依托大数据技术的中国新型智库,提升软实力,服务国家战略。

“公司创业5年来,我们以成都为创新基地,深度参与了北京、贵州等地的大数据发展战略,成为成都的大数据平台而服务全国。”曾途说,人才是新经济企业发展的驱动力,目前公司立足成都聚集了一批顶尖人才,拥有700项发明专利、软件著作权。

“作为成都本土成长起来的高新企业,我们非常喜欢成都,因为它是一个包容开放的城市,是一个不断创新拥抱变化的城市,更重要的是这里拥有一流的营商环境、高效的政务服务以及能够从企业的角度去支持我们的发展。”曾途说,新的一年数联铭品的目标就是登录科创板,“我们现在估值40亿,希望集中优势创造更大的价值,成为成都新晋登陆科创版的首批企业。”

中国普瑞国际控股集团董事长何凯:

成都给了我再出发的大舞台

“成都市政府部门的服务水平在全国是非常领先的,不叫不到、随叫随到、服务周到这样的‘三到’精神也让我很感动。随着项目实施的推进,我们是最能够去切身感受到一个地方的政务服务水平到底是怎么样的。”中国普瑞国际控股集团董事长何凯在活动现场说。

“谢谢成都给了我再出发的大舞台和想象空间。在新的一年,我希望我们的数字科技研发中心和产业应用相关案例能够顺利落户在成都。”何凯说,还有两个项目他也希望落地在成都,一个是全球教育创新总部基地,一个是融媒体产业发展园。“成都市委市政府把2019年作为国际化营商环境建设年,我又有了第三个愿望。”何凯说,希望普瑞总部落地在成都。(记者 温珙竹)


RELATED NEWS
热门新闻