首页 > 成都时政 > 市情要闻 > 正文

成都市委昨日召开常委会(扩大)会议

 1001  2019-02-12  成都日报

传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神

坚持底线思维 强化忧患意识 坚决打赢防范化解重大风险攻坚战

范锐平主持市委常委会(扩大)会议,专题研究部署抓重点工作重大项目重要环节

■勇于居安思危、未雨绸缪,担当统揽全局、防范风险的政治责任

■改进方法、转变作风,各级各部门今年要集中精力干并且干成几件大事实事

■良好开局至关重要,要上紧发条、鼓足士气、真抓实干,确保全年工作主动

11日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。省委常委、市委书记范锐平主持会议并强调,要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强防范化解重大风险的政治自觉和责任担当,坚持底线思维,强化忧患意识,努力下好先手棋,坚决打好主动仗,确保全市经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从战略和全局高度分析了我国面临的安全形势,对各级党委政府和领导干部担负防范化解重大风险的政治责任提出明确要求。全市上下要把思想和行动都统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于防范化解重大风险的决策部署上来,深刻领会关于当前形势的科学判断,勇于居安思危、未雨绸缪,担当统揽全局、防范风险的政治责任,巩固好成都当前良好的发展态势,落实好各项决策部署。

会议强调,要提高防范化解重大风险的能力水平,进一步梳理“三张清单”,抓实抓细抓好重点领域风险防范化解工作,持续推动现场办公会反映的问题解决。要系统分析梳理全市各领域潜在风险隐患,确保政治安全和意识形态安全,保持经济稳定健康运行,强化金融市场风险防控,促进房地产市场健康发展,做好社会突出矛盾化解,推动民生领域突出问题解决,解决好作风建设领域群众反映强烈的突出问题。要进一步增强斗争精神和斗争能力,提升政治敏锐性,提升辨识和应对风险隐患思维能力,坚持分工分级分部门负责,严格问责倒逼责任落实。

会议传达学习了中央、省委政法工作会议精神。会议指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,站在全局和战略高度,深刻总结了党的十八大以来政法工作成就经验,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,深刻指明了新时代政法工作前进方向,为新时代政法事业发展提供了根本遵循。省委政法工作会议深刻阐述了习近平总书记重要讲话精神丰富内涵和精神实质,明确了四川政法工作面临的形势任务和努力方向。全市各级各部门特别是政法系统要深入学习领会、坚定贯彻落实。

会议听取了学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神情况汇报。会议指出,全市上下要坚定对表习近平总书记重要指示精神,对久久为功、落实见效进行再动员再部署,推动学习贯彻落实工作走深走实。要广泛宣传习近平总书记来川视察一周年来四川和成都发生的生动实践和显著变化,举办公园城市全球论坛研讨、汇集和提炼发展理论和实践经验,系统总结各级各部门贯彻新思想践行新理念的实践做法。

会议听取了各区(市)县2019年抓重点工作、重大项目、重要环节情况汇报。会议强调,市第十三次党代会以来,市委作出一系列战略规划决策部署,关键要抓好落实。全市各级各部门要聚焦中央和省委、市委各项决策部署,进一步改进方法、转变作风,明晰工作重点、执行项目和工作环节,集中精力干并且干成几件大事实事,更好地凝聚共识和力量,增强人民群众获得感幸福感安全感,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会议安排部署了全国“两会”前重点工作。会议指出,良好的开局对全年工作至关重要,要上紧发条、鼓足士气、真抓实干,确保全年工作主动。要精心组织开展好习近平总书记来川视察一周年系列活动、积极稳妥有序推进市县机构改革、高标准高质量推进泛美银行成都年会和大运会筹备工作、全力做好春运返程高峰交通管理保障工作等。

会议讨论了《成都加快建设全面体现新发展理念的城市改革创新先进集体先进个人表彰名单》。(记者 钟文)

原标题:传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神 坚持底线思维 强化忧患意识 坚决打赢防范化解重大风险攻坚战 范锐平主持市委常委会(扩大)会议,专题研究部署抓重点工作重大项目重要环节


RELATED NEWS
热门新闻