首页 > 成都时政 > 工作动态 > 正文

市政府研究室组织召开成都发展汽车赛事研究座谈会

 1001  2018-11-28  社会发展处:赵阅

为贯彻落实成都市世界文化名城建设大会精神,助力成都打造世界赛事名城,市政府研究室联合汽车赛事行业相关专家学者,深入开展《关于成都发展汽车赛事的可行性研究》课题工作。11月22日,课题组在市政府研究室会议室召开工作推进会,会议由市政府研究室主任王德彰主持,邀请了成都体育学院休闲体育系主任曾红林、副教授杨强、新闻系讲师戴维书,哈雷成都董事长王东、总经理吕仲凯,劲驾汇驾控团队创始人苗国荃,成都乐活赛腾科技有限公司研发工程师向唯良等17位专业人士,市政府研究室副主任熊平、社会发展处及课题组全体成员参加会议。

会上,王德彰主任对课题研究的背景、意义、需要达到的目标作了简要介绍。与会嘉宾依次做了发言,负责赛场运营的王通先生和周子炜先生介绍了举办赛事活动过程中遇到的问题及困难,并提出建设性解决办法;专注汽车改装及维修的向唯良先生和王兵先生提出了现阶段存在的问题及其他国家、地区的先进做法;负责文化传播的穆晓兵董事长认为成都作为首位城市,可以通过汽车赛事活动的举办,同阿坝、甘孜、凉山等地协同发展;成都体育学院的专家学者从政策先行、智库建设、人才培养等方面提出了自己的想法。

通过会上的交流与讨论,大家一致认为,当前成都具备发展汽车赛事之城的优势基础和良好机遇,汽车赛事必将对成都的经济社会发展以及城市影响力提升产生重大积极作用。


RELATED NEWS
热门新闻