首页 > 成都时政 > 工作动态 > 正文

市政府研究室主任王德彰率团赴俄罗斯出访

 1001  2018-12-01  综合处 黄毅

20181030—113日,应俄罗斯伏尔加格勒政府的邀请,按照市政府办公厅统一安排,市政府研究室主任王德彰率团,赴俄罗斯伏尔加格勒参加了公共外交国际论坛,调研了伏尔加格勒的教育、农业、旅游等领域的经验做法。

1031王德彰主任一行3人参加了非稳定时期的国际关系挑战和机遇”“地方政府如何致力于维护世界和平”2个主题研讨会,与参会代表围绕国际形势、经贸往来、友城合作等方面开展了友好交流和深入探讨;出席了国际友城儿童艺术节音乐会暨伏尔加格勒儿童舞蹈团成立40周年庆祝活动。111日,参加了改善城市和提高生活质量主题圆桌会,会上王德彰主任以让城市更美好,让市民更幸福为主题作了主旨交流发言,介绍成都在建设美丽宜居公园城市、建设新型智慧城市、推动城市绿色低碳转型、推进文创产业发展和提升市民获得感幸福感安全感方面的经验和做法,加深了参会代表对成都的了解。112日,实地调研了伏尔加格勒国立大学,调研了解伏尔加格勒国立大学图书馆、专业设置、教育设施、学生活动中心等情况,并与在校中国留学生进行了交流。通过此次出访,进一步了解了当前国际形势和城市发展趋势,进一步密切了友城交流联系。



RELATED NEWS
热门新闻